Diretora da Pires participou de eventos da rede mundial de cidades criativas da Gastronomia - Pires Inteligência em Turismo
Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Diretora da Pires participou de eventos da rede mundial de cidades criativas da Gastronomia

Diretora da Pires participou de eventos da rede mundial de cidades criativas da Gastronomia

pires belem

A diretora da Pires & Associados, Anita Pires, participou do Encontro Mundial das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia, realizado entre os 9 e 11 de novembro, em Belém (PA), representando o município de Florianópolis.

Como presidente da Associação FloripAmanhã e integrante do Conselho Gestor do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia, Anita assinou uma carta de intenções entre a capital catarinense e Belém, para fortalecer a identidade cultural da gastronomia das duas cidades e, consequentemente, desenvolver os dois destinos turísticos.

A Pires & Associados trabalha há muito tempo com essa questão da busca da construção da cidade como destino turístico, e o fato de Florianópolis pertencer à rede mundial de Cidades Criativas UNESCO  é extremamente importante para o objetivo de desenvolver um destino criativo e inovador. “Convivemos com outras cidades da Rede, realizamos intercâmbios e discutimos formas de oferecer um turismo diferenciado”, completa. “Isso tudo é importante para captar vocação e gerando empregos como um destino diferenciado, onde se realizam festivais de eventos e a gente sabe que, tanto os promotores de eventos de lazer quando de negócios ou científicos procuram sempre as cidades que oferecem melhor qualidade de vida, inovação e novas propostas”.

Anita Pires ainda citou a cidade de Paraty, no litoral do Rio de Janeiro, que optou por se transformar em um destino de festivais. “Fizeram a opção e desta forma estão encontrando sua literatura, música, entre outros”, disse. “A Pires investe fundamentalmente na busca de inovação e de criatividade para Florianópolis ser sempre um destino de realização de eventos e festivais”.

O Encontro Mundial das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia contou com a participação de 16 representantes da Unesco vindos da China, Líbano, Colômbia, Estados Unidos, Suécia, México, Coréia do Sul, Irã, Itália, Espanha e Colômbia, além de quinze chefs convidados, entre brasileiros e estrangeiros. A chef Isabela Hagemann representou Florianópolis e irá participar de um cooking show. A representante da UNESCO no Brasil, Isabel de Paula, também marca presença no evento em Belém.




Artigo publicado em:
09/11/2017
Categorias:
Turismo
Tags:
, , ,



Veja também:

Nenhum comentário

Deixe um comentário

ptenesfr